Les raccords alimentaires DIN

Les raccords DIN sont des raccords destinés aux industries laitières, de produits alimentaires, pharmaceutiques….

Ce raccord en acier « inoxydable est conforme aux normes DIN 11851 et DIN 11857 qui définissent la partie accouplement.

Composition des raccords DIN

Il est composé :

  • d’une partie mâle (ou tubulure filetée : filetage suivant DIN 405)
  • d’une partie femelle (ou tubulure conique)
  • d’un écrou à cran
  • d’un joint semi-torique.

L’intérieur de ces raccords est lisse pour ne pas créer de zones de rétention.

Les parties coniques ont pour seul but de positionner les deux tubulures. Leur emboîtement facilite le vissage de l’écrou.

L’étanchéité est assurée par le joint qui est comprimé par l’extrémité de la tubulure conique lors du serrage de l’écrou.

Le raccord DIN est disponible en DN 10 à 150 mm. Il est rapide et facile à manier.

Avantages des raccords DIN

  • Accouplement facilité par l’emboîtement des parties coniques,
  • Serrage rapide grâce à son gros filet rond.

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