Les raccords alimentaires Macon

Les raccords Macon sont utilisés principalement dans le domaine vinicole (d’où d’autres appellations de raccord telles que « raccord vigneron« , « raccord vinicole »,…)

Dans le passé, chaque région vinicole possédait son raccord avec un filetage spécifique, dans la région de Lyon, le pas « macon », dans la région de Bordeaux, le pas « pépin »,…

Le pas « macon » est maintenant généralisé et utilisé également dans d’autres pays tels que l’Italie, l’Espagne,… Il s’agit de raccords en inox, sans zone de rétention.

Composition du raccord Macon

Ce raccord 3 pièces est composé :

  • d’une partie mâle (ou nez fileté)
  • d’une partie femelle (ou douille porte-ecrou)
  • d’un écrou à crans.

La mise en place des deux parties à accoupler est facilitée grâce à la partie cylindrique de la douille porte-écrou qui se centre dans la partie mâle. Ce positionnement facilite le vissage de l’écrou.

Les raccords Macon sont disponibles en DN 38 à 70 mm.

Avantages des raccords Macon

  • mise en place aisée : l’emboîtement des 2 portées cylindriques facilite au départ le vissage de l’écrou.
  • serrage rapide grâce à son gros filetage triangulaire.
  • facile à démonter pour un nettoyage optimum.

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